Сейчас в эфире
  • 09 : 30
    Tal Bachman — She's So High
Ранее играло
  • 09 : 26
    Амега — Ноги
  • 09 : 22
    Robbie Williams — Rock DJ
  • 09 : 17
    Кристина Орбакайте — Мой мир
  • 09 : 13
    Coldplay — Hymn For The Weekend


Легендарный квартет - это целое явление в мире мировой музыки, породившее череду последователей, чьё творчество, так или иначе, возникло на волне «битломании». Несмотря на прошедшие десятки лет, их песни по-прежнему актуальны и современны, а гармонии и мелодии всегда звучат как-то по-особенному.

В юные годы Джон Леннон, впервые услышал одну из песен Элвиса Пресли  «Heartbreak Hotel». Она перевернула всю жизнь молодого человека. Леннон играл на банджо и губной гармошке, но новая музыка заставила его взяться за гитару. На одном из выступлений он познакомился с Полом Маккартни, который удивил парня своей глубокой творческой натурой. Постепенно к группе примкнули Джордж Харрисон и Ринго Старр. А эпохальное знакомство с продюсером Брайаном Эпштейном стало знаковым для артистов.  

«Love Me Do» и «Please, Please Me» стали первыми хитами ливерпульской четверки. А последовавшие следом новые композиции превратили артистов в живые легенды. Довольно быстро «битломания» перешагнула через океан. Пика своей карьеры музыканты достигли с выпуском альбома «Revolver». После его выхода постепенно все участники стали терять интерес к совместным работам, переключившись на сольное творчество. 

Поделиться:
ВКонтакте
Одноклассники